Комментарии пользователей о брокере Телетрейд

Главная » Энгельс » Комментарии пользователей о брокере Телетрейд

simaka:

ТТ это компания хищник. Она всегда так себя позиционировала совершенно открыто. Я знаю потому что был «внутри» очень долго хоть и давно. Система привлечения клиентов во всех регионах устроена таким способом, что реклама рекламирует прием на работу, что обеспечивает поток «массы» разных людей. Людям предлагается пройти бесплатное обучение, для перспективы трудоустройства. Должности выдумываются любые: трейдер, аналитик, директор и т.д. На бесплатных курсах происходит первая фильтрация. После прохождения курсов в настойчивой форме предлагается (варианты разнятся по регионам) либо поучиться дальше за деньги, чтобы точно получить работу (это для тех у кого точно нет денег от 2000$, но очень нужна работа), либо открыть счет от 2000$ и поторговать самому для получения необходимых результатов для приема на работу трейдером (в этом случае, если менеджер видит, что чел потенциально имеет такую сумму, то сразу же начинает грузить тем, что только для него («чела») только сегодня, последний бонус в размере 800-2000, который можно получить если деньги быстро положить на счет), либо если менеджер видит, что чел потенциальный «инвестор» и располагает суммой от 10000$, то вот это их основной клиент, можно предлагать, что угодно, как правило это стандартная схема «возьмем в управление» со всеми необходимыми понтами в виде супер успешного трейдера в соседнем кабинете в лице сотрудника.

Но тут есть один важный момент. Так как в филиалах работают люди, то у них часто возникает соблазн обмануть и сам ТТ. ОСОБЕННО когда они видят, что перед ними ну полный л…. ну вы поняли. Вот тут и возникает огромное количество схем начиная с открываемых инвестору демо-счетов вместо реальных, либо взятие денег под расписку, либо все вместе. Вы не представляете насколько это тонкий психологический момент. Иногда люди тупо на демо счете проигрывают ДЕСЯТКИ тысяч долларов, которые уходят в карман не телетрейду даже, а просто сотрудникам в виде нала, либо, взависимости от «клиента», клиенту объясняют, что на рынке случилось нечто ну пипец какое форс-мажорное и деньги проиграны….и люди кивают….и уходят…или еще несут…чтоб отыграться))))

В нашем регионе, сотрудник набрал порядка 150.000$ наличкой у людей в управление. Половину проиграл, половину пропил в ночных клубах, ну там знаете…красивая жизнь и всё такое…потом сбежал, потом когда его подали в розыск сам пришел, потом суды-муды года полтора….кончилось ничем в итоге.

Вот тут главный момент. Никогда сотрудники не оформляют свои действия от имени компании. Это всегда отношения между двумя физ лицами. Поэтому в реальности до суда с компанией дело не доходит. А что толку от суда с физ.лицом? Доказать мошенничество очень трудно. На моей памяти десятки эпизодов «доверительных управлений» с обнуленным депозитом в итоге, но ни одно из них не было признано мошенничеством. В лучшем случае физ лицо суд признает «должным» другому физ лицу. И что с него взять, если у него ничего нет?

Трудно утверждать по чьей инициативе все это происходит, потому как ОЧЕНЬ часто происходит именно по инициативе людей на местах. Но ТТ, как компания, как минимум создает систему в которой такое становится возможным, это факт. Попустительство и невмешательство, читай пособничество. Ведь в таких количествах и в такой высокомерной, наглой и хамской манере ТАКОГО не происходит более ПОЧТИ ни у одного брокера.

Мое мнение, как минимум, как трейдера. Что такие компании, как ТТ позорят отрасль Форекс индустрии в целом. Так, что потом нормальным брокерам приходиться доказывать свою честность. Было бы куда проще ОДИН раз доказать нечестность ТТ.

 

Vladimir78:

Simaka абсолютно прав. Все именно так и обстоит. Сотрудникам местных филиалов компании со стороны вышестоящего руководства строго-настрого запрещено брать какие бы то ни было наличные деньги, потому что оно(руководство) прекрасно понимает чем это заканчивается. Но сотрудники берут, и поэтому мы и слышим и читаем подобные истории регулярно. Как и говорит simaka, доказать юридически вину компании практически не возможно, но решить вопрос положительно для инвестора все же можно. Т.к обращение в правоохранительные органы обманутым инвестором ничего хорошего ТТ не принесет.

http://ruforum.mt5.com/threads/40147-pretenziya-k-kompanii-teletreyd/page2

Комментировать